ты - моя любимая осень
Нет, я ничуть не Маяковский,
В тумане непонятных грез
Мне ближе Мандельштам и Бродский.
Я ненавижу поезда,
Люблю метро и самолеты.
По крыше вновь стучит вода,
И где-то ждет кого-то кто-то.
Мне интересно, где твой дом
И что сегодня ел на завтрак.
Молчишь сейчас о чем, о ком,
И с кем смеяться будешь завтра.
Я, знаешь, все еще люблю,
Хоть все давно слова пропали,
Но если изредка курю,
То каждый вдох немного давит.
Ты помнишь, как пришел успех,
Как было нелегко в начале,
Потом ты заменил мне всех,
И чуть забвение в финале.
Будь счастлив...Счастлив...Просто будь.
Два разных человека пишут.
И в этом, понимаешь, суть -
В тебе одно и то же слышать.
Не песни - чувства, и слова
Так выражать, пусть неумело,
Сейчас я, кстати, про себя.
Ты не прочтешь - не в этом дело.
А правда русский для стихов
Подходит больше, чем немецкий?
И рок созвучен слову бог,
Наверное, должен повод веский
Существовать, чтобы вот так
Стать в одночасие иконой,
Как совпадение, свыше знак,
Влияющий на миллионы.
Моя любовь, как та вода,
Что в облаках, циклично вечна.
И что-то есть в твоих руках,
В глазах, и в голосе, конечно.
Я не певица, не поэт,
И, счастью, даже не художник,
Ведь я писала бы портрет
Только тебя, а это сложно.
Поэтому я не пишу
Твои черты пастелью, кистью.
Но осторожней чуть дышу,
Когда у нас срывает листья.
у любви нет прошедшего времени.(с)
Свидетельство о публикации №112061905649