Потерянное поколение

  (по роману Олдингтона "Все люди-враги")
 
  Поэтический образ Тони мысль заменял,
  В обстановке уюта он спокойно мечтал.
  И лелея мечты, как в теплице цветок,
  Окруженный теплом,вышел в жизнь за порог.
    *
  Как избранник среды, где достаток царил,
  Тони добрым в душе и порядочным был.
  В круге избранных лиц и довольный судьбой,
  Он о бедах народа терзался порой.
   *
  Все иллюзии прахом в бесцельной войне
  Рассыпались,обидно быть пешкой -вдвойне.
  Позади-смерть и кровь, и разрывы гранат,
  Но ЭнтОни в смятении, жизни не рад.
   *
  Брать от жизни с отчаянья стал он, что мог,
  Но тревожили: совести муки и бог.
  Он в любви утешения с Кэти искал,
  Остров Эа для них утопическим стал.
 *
  Как Свободу вне общества смочь обрести
  И Любовь от людей, что враги им, спасти?

   
 
 


Рецензии