Всё изменяется, ничто не исчезает, Овидий

***
 Сегодня мне попалась на глаза использованная мною в блоге картинка,
 но с дополнением, с ожерельем в руке девушки, которое она когда-то опустила
 в океанское дно, дабы вернуть любимого.
-"Я сегодня тебя отпускаю,
 Опускаю в океанское дно,
 ТЫ верни мне ЕГО"!

 Всё изменяется, ничто не исчезает, сказал Овидий.

 Мы принимаем разные обличья в разных временах,
 но мы возвращаемся в те места,  где наше сердце и наша душа были счастливы
 и по какой-то причине потеряли целостность, потерпели урон, невосполнимый
 и вынуждены возвращаться вновь и вновь, дабы обрести то,
 без чего невозможна  ЖИЗНЬ и Вечная в том числе.

        *********
 Когда-то, когда-то очень давно,
 Она водила  армии в походы.
 На ней блистало ожерелье,
 Что власть давало над врагами.
 
 Нет, это был достойный Дар,
 Никем в кровавой схватке не был отнят.
 Он был Отцом преподнесён,
 Как звёзд далёких отклик.

 Тогда бои шумели за Людей,
 От нечисти, поработившей Землю.
 И в этом, апокалипсис-мистическом сражении,
 С бездушным злом,
 Она потеряла ЛЮБОВЬ.

 Он был всегда  в первых рядах,
 Стоял щитом пред нею и врагом.
 Сражался без забрала и в бою
 Он голову сложил свою.

 Взметнулось ожерелье Власти,
 Взлетело к Небу:
-Отец, возьми его обратно,
 Верни ЕГО!

 Всё изменяется, ничего не проходит.
 Ожерелье сквозь Вечность приходит
 И находит её вновь.
 В раз который тебе говорю:

-Я исполню ЗАДАЧУ свою.
 Ожерелье тебе возвращаю,
 Там, на НЕБЕ, нужнее оно.

 ТЫ верни мне, ЕГО!

 19.06.2012

 Ольга Соколик.


Рецензии