Свидания не требую

                Ты вряд ли долго думала,
                А просто подошла.
                И в трубку громко дунула,
                И речь произнесла:
                - "Сегодня не приеду я,
                Я занята теперь.
                Надеяться на среду, зря.
                Надёжнее четверг.
                А, может быть, в субботу мы,
                Продолжим разговор?
                Тогда я не работаю,
                Мы наш закончим спор.
                Или же воскресение
                Нам лучше подойдёт.
                Достаточно ведь времени,
                Которое не ждёт"!
                - "Не надо обещаний мне,
                Их много может быть.
                Такое ведь свидание,
                Меня обременит.
                Поэтому не требую
                Свидания с тобой.
                Своим путём последую,
                Скорей всего домой".

                г. Ялта.30.08.1971г.

                Ганночка В.Д.       
               


Рецензии