Мы - Украинцы

Древнее в мире,
Нас пожалуй нет,
Но нам  по сути только
Двадцать лет,
Бедней Европы,
Но  нам равных нет,
В гостеприимстве,
Полноте души,
Всегда на помощь
Ближнему спешим,
Не важно кто он
Родственник,
Сосед,
Иль незнакомец вовсе
Всех поймем и 
Все преодолеем
День за днем 
Не различим на кожу,
Веру, взгляд,
Но не простим,
Мы рабства горький яд
Кто на свободу даже мыслью
Посягнул,
Тот в миг кратчайший
Вечным сном уснул,
Народ, веселый древний,
Но простой,
Не знаем силы
Данною судьбой
Мы- Украинцы,
Вот ответ простой,
На все вопросы мира,
И природы,
Нет трудностей способных нас
Сломить,
Прервав наш путь,
Амбициям в угоду,
Мы все как жили,
Так и будем жить,
С душой и славой,
Процветаньем рода!
19.06.2012


Рецензии