Почему ты пишешь ночью

Почему ты пишешь ночью,
А к примеру не днем?
Потому, что утром почту,
Нам приносит почтальон.

Я пока сей груз поставлю,
На комод или под стол,
Уж пора и закрыть ставни,
Ибо вечер к нам пришел.

Дальше строго по привычке,
Сделав чаю - сяду в кресло,
И зажегши свечи спичкой,
Разбираю все те вести.

Отобрав где-то десяток,
Я пишу ответ с приветом,
Просвещая тех ребяток,
Что зовут меня поэтом.


Рецензии