Ты камнем лёг на дно вселенной Русь...

Ты пишет строки, но они глухи
Поэт, о ком недавно слухи
В миг разлетались словно мухи,
Да были эфимерны как духи.

Но не вернуть строке волшебный лад.
Без чувств они и словно наугад
Слов неуместных грозный водопад...
Не уловим, как прежде, аромат.

Не оживут любовью по весне,
Не тронут радостью во сне,
Не отзовутся счастьем в тишине,
Не расцветут ромашками в окне.

Не различимы стали средь шагов.
Былая красота их берегов
Волной несла своим потоком слов
Да не боялась критиков, врагов.

Сердца пленила огненной строкой,
Тем нарушая недругов покой,
Вонзаясь правды пламенной стрелой,
Смывала горе и беду волной.

Бесстрашия былой твой ураган,
Несметных чувств бушующий вулкан...
В строках неровных счастия обман,
Все поглотил нелепых слов туман.


Но ведь когда-то над толпой людской
Ты в поднебесье яркою звездой
Стих освещал любовью неземной,
Но заменил пустою пеленой.

Ты камнем лёг на дно вселенной Русь.
Горда была, а ныне не горжусь.
При встрече не восторг, а просто грусть.
Твой примитив я знаю наизусть.

Ты растерял дар творческой зари,
Всю пустоту с собою забери.
Погасли вдохновенья фонари,
Немое сердце слышат глухари.

Другой, не ты, как истинный поэт
Зажжёт в душе волнений свет,
Чувств неразгаданных тобой секрет,
Мою любовь к нему и мой ответ.


Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2012 год


Рецензии