Сказка, в которой - Не кусаются

Прилетела под окошко
Точка – серенькая мошка
Мчалась через перелески
Увидала занавески
В кружевной попалась плен
Западня из душных стен
Бьется у москитной сетки
Комарихи – две соседки,
отвечают : «Не пищи !
Человека  поищи!
а найдешь…не суетись,
недалече притаись.
только станет засыпать,
время нечего терять
Ты кусай его –Ату!!!»
-Хорошо. Совет учту…
Длинноусая двукрылка
Полетела, как пушинка
Человека поискала
и примериваться стала
Безопасность соблюла
Завертелась, как юла
Для укуса выбирала,
только Лучшие места!
Человека осмотрела
Нос усатый ,в шубе – тело…
Даже кушать расхотела.
Что же делать, как ей быть?
Время ужинать – кровь пить!
«человек» насторожился
Поднял уши, закрутился
Задней лапкой ,не вопрос,
Почесал легонько нос.
Потянул ноздрями воздух
Забрался на подоконник
Был грозой оконных мух!
Изловил ,намедни, двух
Глаз зеленых, пряча взор
с Комарихой  разговор
замяукал, зафырчал :
–Вас,  я раньше  не встречал?

– Комариха-Иностранка.
кровь, не пью. Вегетарианка!

– Что же Вы ,пардон, едите?
Может ,молока, хотите?

– Опускаю  хоботок,
Красный пью–томатный сок.
Комариная диета.
Насекомого балета ,Прима.
Прима-балерина.
Отвечала Та, учтиво…
С детства я трудолюбива
–Тошнота от синих вен
Человек –мой Аллерген!
Комарам, порой ,везет.
Нестандартный спас подход.


Рецензии