Кино
И сердце просит страсти, мук ли?! - так нужен фее корифей!
А город манит, завлекает... И мнит душа, что всё дано!
Давно уклад мой неприкаян, но грусть забыв – лечу в кино!
На чудомере стрелка кружит – зашкаливает от чудес!
Лакает облако из лужи, - берём водой удой с небес.
А каждый цвет среди былинок - пророком смотрит мне в глаза.
У магазинов: крынок – рынок! И зазывные голоса зовут купить деликатесы,
Снедь так и просится: - Возьми!
Повсюду мессы, прессы прессы, летают стайки «уток» СМИ.
Валюты люты! – иноверцы! Плакаты - ну куда ни глянь!
С них самодержец - суммодержцам свою протягивает длань.
.........
В кинотеатре – кадры, роли... От дум - сюжета рвётся нить.
Могли б хоть тут киногерои любовь испить, а не избить?!
И я когда-то так любила! А он сказал: - Не обессудь!
И упорхнул, уплыл мой милый, мой леТунец. И не вернуть...
Мир не боится адюльтера. На вексель - вера, жизнь - в кредит.
С банкноты око Люцифера за каждым пристально следит.
И не уйти от междометий. Ведь не лопаты, не кирки -
Все пропасти на этом свете людские роют языки.
Века живём в плену порока. Освободил бы кто из пут?!
Да посох каждого пророка надежду обращает в кнут...
Так, не дождавшись хэппи-энда, любви огромной, неземной, -
Смакуя кадры киноленты спешу одна к себе домой...
Где во дворе гуляет кошка, выводит ветер вилланель,
Где по стене ползёт к окошку завитый плодовитый хмель.
Где добрых духов - легионы, ушедшей мамы слышен смех,
Где смотрит ласково с иконы не предававший Человек.
Свет ночника, изломы линий, лукавой памяти рядно...
Вновь буду главной героиней в пустом дому, в немом кино...
Свидетельство о публикации №112061900532
Юрий Олекс 04.04.2024 08:39 Заявить о нарушении
А мы по новому ставим берёзовик.) Поделюсь с Вам, ибо дюжа вкусно))))Хотя, может быть, Вы и знаете этот рецепт. Но впервые так ставим.
На 10 литоров сока - 1 бутылка 1,5. литра хлебного кваса, 400гр. сахала, 2-3 ложечки чайные лимоки. И без закатки в погреб. Уже завтра можно и пить.
А раньше мы делали так: брали свежевырубленную чурку берёзовую без коры и в бочку. Ну и потом всё по классике. Ячмень жаренный, изюм, сахар и т.д. Чурка давала возможность долго сохранять. Ну а теперь попробовали так. Так проще, быстрей и очень вкусно)
Спасибо Вам за отклик. Рада, что читаете, заходите.
Сил Вам на работы на даче))
С теплом,
Алина Вельдж -Вторая Страница 04.04.2024 08:48 Заявить о нарушении
Юрий Олекс 04.04.2024 10:08 Заявить о нарушении
Алина Вельдж -Вторая Страница 04.04.2024 10:11 Заявить о нарушении
Алина Вельдж -Вторая Страница 04.04.2024 11:10 Заявить о нарушении
Алина Вельдж -Вторая Страница 04.04.2024 11:47 Заявить о нарушении