Моряк
Уголовник старый грустно размышлял:
«Вот откинусь скоро, выйду дураком...
Если б не был вором, стал бы моряком!
В море – всем довольны. Там лишь ветер – страж.
Нет в просторах вольных вышек и параш.
Пьяным под забором не лежишь ничком,
Не блюёшь с позором, сидя под замком.
В море – не зарежут спьяну пацаны,
В море баб не держат, в море – все равны…
Отмотать… – не горе… Шконка - не кровать...
Брошу всё, и - в море… Век свой доживать…»
Размечтался старый… Да… Видать, не зря
В трюмах и на нарах «колют» якоря…
Свидетельство о публикации №112061905297