***
Прятала руки озябшие в теплых карманах.
Сижу на весне, хуже всякого наркомана
И жду, когда время совсем перейдет в гнильё.
Ты мне скажешь: «Прости, что так долго меня ждала»,
Ну а я скажу тебе лишь «Гуляй, рванина!»
Ты не принц, да и я, как видишь, не балерина,
О которых я в книжках глупых своих прочла.
Ты не веришь мне? Мы ведь счастливы быть могли.
Может быть, не здесь, может быть, на другой планете,
Где рассветы сменяют закаты, закаты – рассветы.
Жаль пока, правда, нам туда нет пути.
Я ищу ответ на страницах потертых книг,
Верю в мудрость Бальзака, Стендаля и иже с ними
Но и их герои кажутся мне чужими
В перипетиях грязных парижских интриг.
Я однажды шепну «Я так долго тебя ждала»,
А ответом мне будет родная твоя улыбка
Я тогда пойму, что все сделала без ошибки,
Что все сделала, как смогла…
Свидетельство о публикации №112061905231