Страшно

Страшно - если белый лист
И желания нет писать.
Страшно - если разум чист,
А не хочешь помечтать.

Страшно - если друг погиб,
Но не телом, а душой.
Страшен странный перегиб -
Ты не мал, но не большой.

Страшно - просыпаться поутру
И не знать, куда и для чего идёшь.
Страшно осознание: "Я умру".
Страшно понимать, что сказки - ложь.

Страшно вдруг узнать, что нет чудес,
Но ещё страшнее в чудо верить.
Страшен гром отчаянных небес,
И страшны захлопнутые двери.

Страшно вдруг решиться танцевать,
Зная, что умеешь не по моде.
Страшно научиться свято лгать.
Страшно не противиться природе.

Страшно жить, не видя смысла в жизни,
Но ещё страшней его искать.
Нам страшны подчас свои же мысли -
Жить страшнее нам, чем умирать.

Страшно предавать всё то, что свято.
Страшно плакать из-за пустяков.
Страшно быть в обиде виноватым.
Страшно спать, не видя вовсе снов.

Страх повсюду,
Страх повсюду с нами,
И глаза его так велики -
Страшно громко бить посуду,
Страшно говорить стихами,
Страшно без протянутой руки.


Рецензии