Быть или не быть коту?

Быть или не быть коту?
Вот в чем вопрос.
Скучают мыши. Нет кота на крыше.
Стучат в окно и предлагают колбасу,
Что со стала хозяйки утащили,
Но кот устал и отдыхает он в квартире.
Весь вечер фуги на рояле он играет,
Сигары курит, виски попивает.
Он фрак и галстук-бабочку одел,
И серенады кошечке запел.
А мыши: «Быть или не быть?»
Достали. Ваш кот играет на рояле.
Ему все надоело, он устал играть с мышами,
Ищет он причал. Мышиная возня не для него.
В астрале он! Поймите вы его! А мыши:
«Мы достали колбасу! И ждем тебя давно на крыше!»
А сами приготовили ушат с водой,
Сидят, хихикают, довольные, собой.
И сколько бы он им не говорил: «Давайте дружно жить!
Я – кот, вы – мыши». Неймется им…..Но кот идет.
Тсссссс……Тише!!!
А на кота….ушат с водой. Кот мокрый весь.
Сидит, облизывается, а над ним смеются мыши.


Рецензии