Дождь

Дождь.
В холодную погоду, средь толпы,
Мы чувствуем себя немножечко, как дети.
Перебирая старые, опавшие листки,
Переживая тех, кого не встретим.
Записки грязным почерком в блокнот,
Минутные поколебания чувства,
А, Вы мой дорогой, Вы – просто скот,
Не лезь пожалуйста в мое искусство.
И я пройдусь неспешным шагом к мостовой
Красивейшего города – мой Питер,
Я обернусь ; «Постой, постой!
Куда же Вы? Не уходите!»
Но дни идут, как быстрая строка,
А мы спешим за ними беглым шагом,
И каждый первый вторник сентября
В душе отмечиваем шрамом.
11-12.04.2012
Москва


Рецензии