Да миг, один лишь миг ты принимай решенье

Да миг, один лишь миг ты принимай решенье,
Зачем тебе так долго выбирать?
Проклятье, зло, или благословенье
Ты хочешь в веке будущем пожать?

Твой выбор невелик, но сердце бьёт тревогу -
Так нелегко порой решать судьбу,
Так трудно сделать шаг навстречу Богу?
Но ты шагаешь ведь не в пустоту.

Так трудно сделать выбор тебе ныне?
Так трудно жизнь иль смерть тебе избрать?
Упасть ли в пропасть, иль взойти к вершине -
Принять или отвергнуть благодать?

Смотри - вот два пути вдали проходят,
И  многие в раздумье там стоят -
Пойти широкой, ровною дорогой,
Что приведёт навеки в страшный ад?

Или пойти той узкою тропинкой,
Где только зной, где тернии растут,
Где под ветрами, согнутой тростинкой,
Неся свой крест отважные идут.

И что же выбрать? Радость наслаждений?
Или тяжёлого пути нелёгкий труд?
Угоду тайных плоти устремлений...
Но знай, за всё Бог приведёт на суд!

Неужто люди вы настолько слепы,
Что б не увидеть верного пути?
Как ваши рассуждения нелепы,
Какою вам дорогою идти?

Не думай долго - жизнь не бесконечна
Не знаешь ты ни часа и ни дня,
Не проживай же жизни дни беспечно,
Пока ещё есть время у тебя!

                04. 1996 г.


Рецензии