Идет по лесной траве Кира

Идет по лесной траве Кира,
Скачет через корни вперед по миру.

***

(Второпях и в слезах собирать рюкзак,
Бежать из дома во звездный мрак,
Знакомая ситуация лишь в мечтах -
Проходить через свой зодиак).

Видишь - шепчутся полумертвые старики,
Соль народная, моряки, мясники, рыбаки,
Не смотри на все это, мальчик, беги,
В рай убегай, за истоки далекой реки.

Собирай свою сумку, вали, мальчик, прочь.
И дело не в том, что с тобою невмочь.
За истоком расти сыновей и баюкай дочь,
Уходи в свои сумерки, только не в нашу ночь.


Рецензии