Только я не грущу

Небо затянуто тучами серыми,
Грома раскаты слышны вдали,
Дождь моросит с утра и до вечера...
В общем, для радости повода нет.

   Только я не грущу.
   В моём сердце любовь горит как огонь.
   Счастлив я оттого,
   Что на свете есть человек мне родной.
   И куда б ни пошёл,
   Всюду кажется мне, что где-то со мной,
   Рядом со мной моя любимая.

Пусть далеко от меня моя милая.
Пусть разделяет нас хмурая даль.
Только я верю, однажды мы встретимся
Лунною ночью иль солнечным днём.

   Как увижу тебя,
   В моём сердце взойдёт солнце ясное.
   Взгляну в глаза твои
   И забуду я все дни ненастные.
   И скажу я тебе:
   "Оставайся, родная, навеки со мной.
   Я люблю тебя всей душой!"

Солнце к закату клонится медленно.
Вот уж на небе пылает заря.
Строки стихов моих завершаются.
Но уже рождается новый стих.

   В нём я расскажу,
   Как тебя я люблю, родная моя.
   Поведаю о том,
   Как с тобою встретиться желаю я.
   Знаю точно одно -
   Сквозь долгие годы я пронесу
   Свою любовь к тебе одной, ангел мой!


Рецензии