Просьба к критикам

ПРОСЬБА К КРИТИКАМ
          (ответ на "Заметки рассерженного критика" Евгения Коробкова "Вечерняя Москва")
 
Прочитавши эти заметки
Я скажу вам друзья, - Коль неймётся
Кому скучно в читательской клетке
Тот пусть критикой злобной займётся
 
Пусть отыщет средь сотен алмазов
Потускневший от времени камень
И долбает его раз за разом
Раздувая критический пламень
 
Не заметив величия в целом
Предаёт осмеянью детали
И, ударив меж глаз, между делом
Говорит, - Ну, поэты, достали
 
Ямб с хореем зачем-то смешали
Поменяли удар в анапесте
Амфибрахий Майкова украли
Да и дактиль совсем не на месте
 
Не хотели поэты худого
Лишь стремились сказать, что болело
Но попали под тяжкое слово
Что ударив, к другим полетело
 
Бога ради, друзья, не судите
То, что плещется в недрах сознанья
Если что-то не так, - то простите
Все мы учимся у мирозданья


Рецензии