Гамлет
Кофейную бурду, макая чёрствый хлеб,
И превратя уютный дом в свинячий хлев,
Неся удел смирения свой тяжкий, -
О, человек, неужто ты ослеп?
Не оказать судьбе сопротивленья,
С невзгодами смириться, как галерный раб,
Что позабыл про гордость и подачке рад,
Жизнь проводя в животном оскопленье, -
О, человек, неужто ты так слаб?
Терпеть власть недостойных над достойным,
Который год, который век терпеть вельмож,
Что воздух продают тебе и сеют ложь,
И верить в суд, похожий на отстойник, -
Неужто честь не ставишь даже в грош?
Но если знать, что в ад пойдёт чиновник,
Гоненья и неправду я терпеть готов,
Не воротя нос от его гнилых трудов,
Надеясь, что там ждёт его сановник,
Судья и множество правителей-лгунов.
Свидетельство о публикации №112061904749
Вехова Лариса 29.11.2012 22:40 Заявить о нарушении