ЕГЭшные задачки

Бабулька с пенсей в 3 тысячи рублей
Покупкой не продуктов озабочена -
Считает сколько красных кирпичей
На её пенсию купить возможно.

****

Он на лыжах мчал с открытым ртом,
В пасть считал влетавшие снежинки.
Думается, он спешил в дурдом...
С открытым ртом! Зимой! Лыжнёю длинной!
А по пути в дурдом ему летели в пасть
(Конечно в пасть! Диаметр - четверть метра!)
Туда - снежинок аж по пятьдесят,
Обратно - тридцать за минуту!
Нужно рассчитать
Аж дальность видимости! И к тому же в метрах!
Снежинка каждая в длину по сантиметру...
Мне кажется, то был не снег, а град
Иль автор столь фантазией богат...

****

В каком же интересно магазине
Пять тонн конфет мамаша закупила?
И как вручную их домой тащила?
И сколько суток меж двумя детьми делила?

****

Вот школьный сторож тяжкой думой мучится
С зарплатой в восемьсот всего рублей,
Сколь пива "Клинское" купить получится
По счёту ящиков на двадцать бутылей?



Это как же твою мать,
Смысл задач сих понимать?

P.S. Реальные задачи из ЕГЭ.


Рецензии
Дают для школьников реальные задачи:
-Принес, чтоб сдать ЕГЭ?
Не требуй сдачи!!!

Лариса Марченкова   19.06.2012 23:50     Заявить о нарушении