О львах

В моей руке мне видится ладошка,
Запомнившая холод от спины
У льва, что на Неве стоит сторожко,
И охраняет мое детство, мои сны.

Я видел львов в Бунцлау*) вместе с папой,
Алупкинские львы - теплее всех.
Но у Кутузова я лез по львиной лапе:
Я помню радость высоты и свой успех!

Лишь фото в детство открывает двери,
И ностальгия сердце мне щемит...
Моя ладошка обнимает зверя,
И живы все. И бесконечен дней лимит.

*) Бунцлау (ныне Болеславец-Польша),
город, где был установлен памятник Кутузову.


Рецензии