Поднималась заря кровавая...

Поднималась заря кровавая
По-над лесом дремучим,
Повязалась-то ленточка алая
На березке под горною кручею...
Как звала я тебя, не дозвалася,
Улетел ты далЁко, за морюшко...
Как ждала я тебя, не дождалася,
Разлилось, как река, мое горюшко...
По ночам не сплю, думу думаю
Лишь о том самОм, как узреть тебя.
Ты прости меня, неразумную,
Сколько лет тебя не забуду я...
Мысль о том одна, чтоб ты в счастье жил,
Чтоб любил жену и ребеночка,
Чтоб любимым был. в жизни не тужил,
Родилась чтоб еще и девчоночка.
Я же тихо так. чтоб не знал никто,
За тебя молюсь; слезы капали...
Я же знаю все, где, и как, и кто
Был с тобой когда, и надолго ли...
И еще скажу я тебе чуть-чуть
О своей любви необласканной,
Что хочу узреть, как бы в сердце муть
Убралась по дорожке потасканной...
Не гневи его, бога нашего,
А люби жену, лишь ее одну...
А меня прости, не пойму, с чего
Я прошу любви, видно, на беду.
Песню эту петь можно дОлгонько,
Только я хочу и к концу прийти...
Было все твое чтобы легонько,
Вот тогда смогу восвоясь уйти...

                в ночь с 05.09.2002 г. на 06.09.2002 г.


Рецензии