Неизвестному читателю
" со стороны", а тем, которые здесь зарегистрированы, но ходят по страницам как
" неизвестные". Зачем? Не раз я пыталась получить ответ на этот вопрос.
Увы - 7 месяцев нахождения здесь его так и не принесли. Мне кажется, это делают люди, от которых можно ожидать чего угодно. Если человек идёт на страницу с чистой душой, зачем, скажите, ему маскироваться под неизвестного читателя? Я не люблю интриг и неприятных неожиданностей, поэтому размещаю это стихотворение, даже предвидя неоднозначную реакцию на него. Просто очень хочется сказать: давайте жить открыто, под своими собственными именами, и заходить друг к другу на страницу, как друзья заходят к друзьям.
А день сегодня
просто расчудесный!
И солнце -
как начищенный пятак!
Но... вот опять:
"читатель неизвестный"
Маячит на странице.
Вот чудак!
А впрочем, их тут
целая орава -
Накидкой чёрной
день- деньской метут
(Кому за скромность эту
крикнуть Браво?) -
Двенадцатый к полудню тут как тут.
Чего здесь ошивается и бродит?
Какого ( уж простите мне) рожна?
Прикрылся тёмной
шапочкой - и вроде
Так надо. Не пошлёшь его ни НА,
Ни В... Увы - и так
сиё созданье
От зависти несчастно.
Словно крот,
Стихиру пашет
в нервном ожиданье:
А вдруг ещё талантливей найдёт?
Тогда хана и вовсе...
( Мир безвестный
Всем рад, как и страница -
настежь дверь...)
Привет тебе,
" читатель неизвестный",
От всей души!
Мне жаль тебя, поверь!
Свидетельство о публикации №112061900451
Привет воскресный снежный!
Лана Лучистая 18.11.2018 11:47 Заявить о нарушении
Надежда Князева 3 18.11.2018 17:23 Заявить о нарушении