Колокола России

сл. Г. Федоровой    муз. И. Потапенко

Горят в России купола,
Враги их не щадили.
На бой Россия-мать звала,
Колокола звонили.
     И поднимал на бой тот звон
     Полки, народ, знамёна,
     Он наносил врагу урон,
     И кровь была солоной.
И враг сраженье проиграл,
И в плен сдавался с пушкой,
На суше битва, в море – вал,
Война ведь не игрушка:
     В бою теряла ты сынов,
     Моя страна – Россия,
     Потом из вражеских стволов
     Колонну возносила.
Колонна та опять стоит,
Как Памятник Победе…
Но горе всем – Собор горит
Как факел в звёздном небе!
    Друзья пока еще друзья –
    Отечеству служили.
    Когда-то были кумовья,
    В стране единой жили,
А ныне каждый – за себя,
Союз славян разрушен.
И плачет матушка-земля:
Герой ей  Невский нужен,
     Чтобы сплотилась снова Русь
     И честь бы отстояла.
     Возможно, даже я дождусь,
     Мы всё начнём сначала…
Звонят с небес колокола,
Звонят,  звонят, святые.
Ты долго, Русь, моя спала.
Пора вставать, родные!

В ночь с 25  на 26. 08. 2006 г.,
когда горел Троицкий собор в Санкт-Петербурге.


Рецензии
Пронзительное, глубокое, родное русской душе стихотворение - и, уверен, что песня звучит ещё сильнее. Выложена ли запись в Интернете?

С уважением,

Андрей Шабельников   19.07.2012 14:19     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо Вам за добрый отзыв, передам ваши слова.Да, в Контакте(Галина Бондаренко) есть запись этой песни. Сообщите свой эл. адрес и я вам смогу прислать студийную запись этой песни со звоном колоколов в исполнении Ирины Потапенко.

Галина Федорова-Бондаренко   19.07.2012 22:06   Заявить о нарушении
Галина, я "В контакте" Вас не нашёл - пишу через электронную форму "Стихиры".

Андрей Шабельников   20.07.2012 09:41   Заявить о нарушении