Хрусталь

Прозрачные речи, прозрачные тайны,
Прозрачность во всём.
Все так эфемерно и нематериально,
Но это мой дом.
Мой призрачный дом из стекла и иллюзий,
Все стены – из чувств.
Все мысли – из кружев, и слышен снаружи
Лишь гравия хруст.
Лишь гравия хруст под окном мироздания,
Неспешны шаги,
Но кто же ко мне заглянул на свидание
Отдать все долги?
Иль всё же долги отдавать мне придётся?
Забавна судьба –
Никто ей не нужен, весь мир безоружен,
Коль хватка крепка.
А хватка крепка, и поэтому гостю
Позволю войти,
Но гость мой – лишь ветер, один только ветер,
Что сбился с пути.
Пути те, дороги, надежно закрыты
От острых очей,
Но, встав на них, можно услышать обрывки
Прозрачных речей.
Прозрачные речи, прозрачные тайны,
Прозрачность во всём.
Все так эфемерно и нематериально,
И это мой дом…


Рецензии
Ну, помилуйте, какие уж тут долги с кого взыскивать, когда такая напряженка с квартирами.

Андрей Борисович Журавлёв   23.06.2012 01:54     Заявить о нарушении