На платформе

На  потрепанной  платформе
У  обшарпанных  перил
Я  смотрю  как  вдаль  вагоны
Мчатся  словно  корабли

Стук  колес  чуть  режет  уши
И  запаздывая  в такт
Электричка  нас  по суше
Увезет , да  абы  как

И  на  лавке  деревянной
У  разбитого  окна
Я  смотрю  как  окаянный
Как  живет  моя  страна

Пролетают  вдаль  опушки
Села , реки  и  ворча
К  тамбуру  идут  старушки
С  рюкзаками  на  плечах

Здравствуй  добрая  деревня
Только  здесь  поет  душа
Словно  тихая  таверна
И  уютна  и  проста

И  не  раз  в  твои  угодья
Верным  псом  к  тебе  вернусь
Пусть  село  сейчас  не  в  моде
Зато  в  моде  снова  Русь

И  для  сердца  нет  дороже
Дней  где  я , как  ангел  жил
Той  платформы , правый  Боже
Тех  обшарпанных  перил .


 


Рецензии