Мы жаждем света

Мы жаждем света
ищем воздух неба гор
в Любовь стараемся упорно верить
не мерить жизни ищущих своим мерилом слов
доказывая правоту
стараемся проверить
воссозданных оков
скупую наготу

теряем в суете
и обретаем снова
незыблемость основ
покачиваясь на ветру
наш маятник молчит
и держит оборону
качнувшись влево с силой
обозначает миг полета в правоту

Мы ловим своей тени пыль
и под лупой
храним крупицы свято
рассматривая в них весь мир
безудержно
стремимся отыскать
священный лик
а может облик злата

проходят годы
дни
Мы ищем и стремимся
лелея помыслы
победы на пути
но осознав потерю смысла
уходим в мир
топической тоски

и распластавшись
на полу до срока
Мы тщетно призываем Смерть
она смеется:
"поживи еще немного
и научись в глаза себе смотреть"

Кто более жесток?
в неравной схватке
Смерть
или глупо-потерявшееся "Я"
вопрос и есть нехрупкий мостик
чтобы вернуться
в жизнь ручья

взглянуть
на мир открытым взором
очищенным как от бельма
от поиска во тьме узора
и света яркого луча

с возможностью
нам данной повернуться
к Светилу Жизни
к смыслу Бытия
и восторгаясь прикоснуться
к Творению Великому Творца

раскрыв
Любви вселенной свои мысли
отдав ей сердце душу и себя
рождаясь заново родиться
объемля Мир - Твое Дитя


Рецензии