Я день и ночь шел за мечтою...

Я день и ночь шел за мечтою,
порой она была близка,
то отдаленною звездою
светила тускло свысока.
Вокруг туманно и пустынно,
а вдаль тянулась по тропе
непроходимая трясина
воспоминаний о тебе.
Когда же на пути безлюдном
разрезал горы водопад,
я одержимый и безумный,
роняя в бездну цепкий взгляд,
летел в струе кипящей пены
среди шлифованных камней,
и стыла кровь от страха в венах,
и грохот вод был все сильней.
В своем стремительном паденьи
я слышал твой веселый смех,
и, мне казалось, в то мгновенье
летел не вниз – а к солнцу вверх.
Я увидал за небосклоном,
как одиноко бродишь ты
по полю в белом балахоне,
срывая желтые цветы,
а на лице худом и бледном
румян угасшие тона,
и я кричал тебе, но тщетно –
ты не увидела меня.
Я полумертвый неподвижно
лежал в ложбине мокрых скал.
В сознаньи слабом, еле слышно
звучало эхом: «Отыскал».


Рецензии
Андрей, посмотрите пожалуста подарок! Я про вас не забыла) С теплом, Рита

Рита-Марго   11.01.2014 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Рита!
Неожиданно и приятно)

Мурашко Андрей   11.01.2014 10:28   Заявить о нарушении
Я очень рада, что вам понравилось)
Улыбок, радости, добра! С искренней симпатией, Рита:)

Рита-Марго   11.01.2014 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.