Поступь весны
Это в них тучи загляделись грозовые,
А воздух свеж – не нужно и вина,
И пелена дождя над городом видна!
Раскатом – гром! И веером – вода
От пролетающих машин на мостовые!
А в город к нам на цыпочках весна
Бежит по лужам, пряча юбки разлетные!
И ветер, путаясь в зыбучих волосах
Ей подарил берёзовые серьги,
И заглянув в бездонные глаза,
Тонул, тонул, не находя там берег...
И под гипнозом вечной красоты
Все тучи с вольным ветром – улетали,
И у людей на лицах, как цветы,
Прекрасные улыбки расцветали!
И все скворцы, от счастья, ошалев,
Ей пели песни, не переставая,
И этот незатейливый напев,
Летел, вокруг все окна открывая!
Свидетельство о публикации №112061904211