Вожак
в чужую драку, за чужую стаю.
Вожак был прав, а я не признавал
его слова и получал печатью на себе
чужих клыков следы - кривые шрамы.
Он не пускал меня в звенящий ад,
всегда был рядом, что бы не случилось.
Я уставал от слов его и убегал
в тот мир, где правит белый клык
и сытость разливается по жилам.
Я сам себе хозяин и вожак.
Я сам определяю все границы!
Но выстрел был внезапным для меня
и мир, в котором жил и правил я,
вздохнул, и для меня закрылся.
Во тьме кромешной звуков нет,
лишь боль грызёт мои основы
и лижет сердце жестким языком,
сводя с ума мой разум, чуть живой
познавший вкус своей же крови.
Вожак был прав всегда, я признаю
теперь за ним господство его силы.
Я сам спешил определить свою судьбу,
не веря в истину и красоту любви,
господствующей в этом мире.
***
В ночи луна сверкает ярким кругом.
Я вижу вновь природы красоту
и вожака знакомый силуэт до боли
на звездном и величественном небе,
который вновь определил мою судьбу.
Свидетельство о публикации №112061904129