Ураган

Дождь с небес сорвался мощным   ливнем,
Всё сметая на своём пути,
Голубое небо в тёмно-синий
Перекрасив, все тона сгустив.

Канонадою раскаты грома
Зазвучали гулкой чередой,
И под ветра шквалистого  стоны
Заметалась молния стрелой.

До земли склоняются деревья;
В жалкой той картине лишь мольба
Дать от урагана им спасенье-
Слишком уж  неравная борьба.

А по тротуарам рек потоки
Дождевые мутные бегут,
Утверждая свой "маршрут" дороги,
Перейти нигде их не дают.

Ураган,ворвавшись в тихий город,
Налетел внезапно,смело,зло,
Но природа справится с ним скоро:
Будет снова ясно и светло!

 картинка с jandex.ru


Рецензии