Утекло

Утекло, словно талой воды поток,
 Мое время. И новых сил
 Мне бы сделать большой глоток,
 Мне бы новой жизни вкусить.
 
А вчера ведь еще был чист,
 Молод, глуп и наивен. Тьфу!
 Все болтался, как с ветки лист,
 Все кидался, скитался по дну
 И еще бы хотя бы одну
 Нераспаханную целину...
 Но что могут люди когда
 Набегает извне темнота...?
 
Утекло, как в песок вода,
 Мое время. Впустую траты.
 Мне бы вновь вернуться туда,
 Где деревья большие. И даты
 Календарных страниц не пугают,
 Где предательства я не знаю...
 Утекло, как вода в песок...
 И слегка озарился восток...
 И я снова на ветке листок....


Рецензии