Веришь, не веришь - всё просто!

Лохотрон устроен очень просто!
  Главное – хорошая приманка!
 Алчных привлекает призрак злата,
 Вера в быстрое обогащенье!

 Мы рассмотрим простенькую схему!
 Нужно будет, усложним чуть позже.
 Было – лохотрон на Уолл-стрите!
 Стало – он в Гонконге и Шанхае!

 Лохотрон за год переместился!
 Новая сработала приманка!
 Это сделал кризис некитайский!
 И китайский бум тридцатилетний!

 Прибыли в Китае вероятней!
 Ведь китайцы все трудолюбивы!
 Риски же в Китае минимальны!
 Ведь в Китае строгие порядки!

 Главное, что есть расстрел в Китае,
 Жизнь, конечно, прочего ценнее!
 Вот и золотой запас в Китае
 Вдвое вырос! Больше двух триллионов!

 Триллион вложили спекулянты,
 Трезво все оценивая риски!
 Это – очень крупное вложенье
 В быстрое развитие Китая!

 Триллион извне пришёл Китаю,
 Обусловив некитайский кризис!
 Это значит: деловые люди
 В некитайский мир уже не верят!

 Скоростная сеть дорог железных
 Развивается в Китае полным ходом!
 Очень быстро строятся дороги,
 Сеть дорог длинней, новей, чем в Штатах!

 Продано двенадцать миллионов,
 Больше США, за год автомобилей!
 Электроника на уровне японской!
 И успешно тоже продаётся!

 В том китайский лохотрон простейший,
 Что и как бы нет там лохотрона:
 Просто деньги прочих некитайцев
 На Китай работать начинают!

 Это – величайшее событье
 Всей истории послевоенной!
 Радуйтесь, что там и Ваши деньги
 Принесут огромнейшую пользу!


Рецензии