Знаменье Божие

   ***
Не пропусти Знаменье Божье,
Пусть обессилел, пусть устал,
Ты просто бренным занеможил,
Но Дух твой светел, им не пал
О, Странник, ты в Пути нелёгком,
Ещё немного и взнесут
Любви крыла, яви сноровку,
Не посмотри, что горний крут
Склон, устремление Дерзанья
Поможет всё преодолеть,
В тебе сияет Светоч Знанья
Могучий - Сердце, им воспеть
В Труде иль подвиге сраженья
Сумеешь ты прекрасный гимн
Творцу Вселенной, достиженья
Свои благие посвятишь
Ему в безмолвии Молитвы,
Не растекаясь в словесах,
Ведь Он - твой меч для правой битвы,
Он свежий ветер в парусах,
Судьбы корабль стремящий к дальним
Заветным Истины брегам,
Возможна грусть, но нет печали,
Пусть, предпочтение врагам
Ты отдаёшь, умелый ковач
Клинок куёт в горнила пекле,
Ты, Свет несущий людям Слова,
Не рассуждающий о Жертве,
Но подражанием Христу
Её приявший к исполненью,
Цветы Духовности взрастут
Лишь, пламенея, Дерзновеньем,
Не отступи, не усомнись,
Пусть Радость воссияет в лике,
С прекрасной Вечностью смирись,
Мир пред тобой предстал великий,
Прозри в явлениях его
Владык и Сердца повеленье,
Пылай Любви святым Огнём,
Она есть Божие Знаменье!
   ***


   


Рецензии