Туман и время...

Туман на землю опустился
Не синий – белый словно молоко.
И в танец медленный пустился,
Ко мне пытаясь заглянуть в окно.
 
 Он, как живой, и дышит, и вздыхает,
  Беззвучно движется то вверх, то вниз
  Или замрёт, как будто отдыхает,
  Потом цепляется зачем-то за карниз.

Легко колышется, как воды в океане,
Когда царят безветрие и штиль,
То вздыбится зловеще, как при урагане,
Когда несутся волны на десятки миль.
 
 Он - как живой и размышлять способен
  Но будто не уверен сам в себе.
  А может быть, он тоже болен
  И хочет поучаствовать в моей судьбе?

Внушить уверенность и дать мне невесомость,
Чтобы и я мог рядом с ним парить
И побороть уныние и робость,
Чтобы я дальше продолжал творить.
 
 Пусть, как умею – просто, без шедевров,
  Пусть выскажу, что на душе лежит,
  На глупости не буду тратить больше нервов:
  Ведь время так стремительно летит!


Рецензии