Любовный мотив в июне

Ах, как наивен голубой июнь!
Его ничуть обманы не тревожат,
Лишь птицы задыхаются до дрожи,
С небес роняя музыку свою.

Июнь!
Любовь повсюду разлита,
Безгрешная ещё в тумане зноя.
Я  к  вам спешу.
Но самое смешное,
Что вы случайность,
Вовсе не мечта.

Бесцельные прогулки в ближний лес
Вдруг создадут иллюзию сближенья,
И поцелуя грешное кипенье
Покажется прекрасным из чудес.

А всё июнь.
Он создан для двоих
И верит, что серьёзен, даже слишком.
Но этот месяц – каверзный мальчишка,
И я ему дарю небрежный стих.

Когда, нацеловавшись, я вернусь
Из леса, утомлённый и счастливый,
Подкинет жизнь серьёзные мотивы,
В которых места нет для лёгких чувств.

Не приходите завтра.
И потом –
Не приходите никогда  в июне.
Вот--вот
Наступит в мире полнолунье,
И унесётся нежность кувырком.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.