Моему таланту

Не оставляй меня пожалуйста не миг,
Я так боюсь остаться без ответов…
Мой милый образ, вырванный из книг,
Один из сотен умерших поэтов.

Кто без тебя я? Жалкая зола!
Остатки от былого песнопенья!
Сейчас же время, для которого слова
Всего лишь отблески минувшего забвенья!

Я предаю свои слова огню.
Что без тебя они, мой милый, значат?
Я при других пронзительно пою,
А при тебе, родной мой, только плачу…


Рецензии