Июньский вечер на закате

Шуршавит волосы ленцой,
Июньский вечер на закате,
И нежит душу мне словцой,
И вторит эхом в перекате,
Блаженством водит на груди,
Воспоминаньем о прошедшем,
У речки, водной полыни,
Судачит, с вечерком пришедшим,
Мой друг, прилёг, там, у костра,
Молчит, скрывая свою близость,
И ночь, пришедшая, пестра,
Показывает свою низость,
Горят, стреляя головешки,
Огонь пылает, лижет тень,
А друг один и без усмешки,
Он, одиночество и лень!
Да кто-то рядом тихо шепчет,
Это народная молва,
Да кто-то в звёздах чем -то чертит,
Это невольная слеза,
Да на душе когтями кошки,
Да в голове котёл вина,
Да всё житейское, как крошки,
Ютится плотно у виска!
Да всё исчезнет ранним утром,
Лишь дым, потухшего костра,
Испепеляюще, премудро,
Напоминает, жизнь кратка.


Рецензии