Диалог
Чего хорошего в лесу?
Попробуй объясни,
Июнь, слепни кусают в кровь,
Их мало? - Комары!
Смотри, вон левая рука
Искусана, красна,
Но Я доволен, что служил
Слепням и комарам.
Есть посильнее, свирепей,
В июне мощный "зверь",
Я на себе всё испытал,
Пожалуйста, поверь!
Я землянику собирал,
Кровь пили комары,
Жужжали яростно слепни,
Царила власть жары!
Пусть был на голове платок,
Но жаркие лучи,
Пронзали щёки, всё лицо,
Не усидишь в тени.
Но солнце, комары, слепни
Уж через день забыты,
А земляника на столе,
Лаская взор, открыта.
А вспоминалась станция,
Ходьба вперёд по рельсам,
А рядом тысячи бабочек,
Красивейшее зрелище!
Они сидели на кустах,
Порхали по траве,
Как будто крупный снег живой
Носился по земле.
Свидетельство о публикации №112061903721