Облака

Вчера днем смотрела в небо, на облака
и поразило меня одно из них,
оно выдлядело как настоящее
белое перо, огромное с перями...
Побежала за сотовым телефоном,
чтобы снять его, а оно растворилось
в небеной сини, исчезло как мираж,
почему-то так быстро, что я успела
лишь о нем писать, но показать
ее снимок другим, как чудесное явление,
произведение природы так и не успела...

Каждый день люблю смотреть я в небо,
в его никогда не повторяющися пейзаж,
меняются цвета, как много оттенков сини,
во время непогоды вариации игр
белого с черным в грозных облаках,
покрывающих весь горизонт пенящей массой,
готовой каждую минуту через ливень
с потемневшею землею слиться...

А к закату чтобы запечатлить
цвета неба и облак не хватят
краски палитры... Каким-то образом
последние лучи солнца раскрашивают
небо с облаками в розово-сиреневые тона,
которые меняются каждую секунду,
чтобы вскоре в темносиреневом пространстве
виднелись лишь черные очертания облак...

Вчера небо подарило мне облако-перо,
не для того чтобы запечатлить его
на снимке, а для того, чтобы
я писала о небе, про облака,
которые как массивные, но нежные узоры
никогда не портят голубые черты
его лица, а добавляют задумчивость им...

Облака небесная стихия, которая всегда
медленно несется по бесконечному горизонту...


Рецензии