Ночь
Беспокойно по ночам?
Что-то ждёшь,а что не знаешь
И взываешь к небесам.
Злой луны лучи косые
Не одну сожрут версту.
Что ж вы,мысли кочевые,
К ней не мчитесь в высоту?
Неужель милее ползать
С подворотни созерцать
Как ночное брызжет солнце
И в огне его рыдать?
И корить уставшим сердем
Игры ветренных теней
Ждать,когда рассвет младенцем
Дня уронит колыбель.
Чтоб сомкнуть устало веки
И во сне увидеть вновь
Как луны струятся реки
Студя горячим пленом кровь.
Свидетельство о публикации №112061903502
Татьяна Хлопкова 2 29.10.2024 11:21 Заявить о нарушении