Родной Ленинград

Мне по плечи степная осока...
Нету сил возвращаться назад.
Жизнь со мной обращалась жестоко-
Покидаю родной Ленинград.
Покидаю пустынную площадь,
Покидаю разрушенный мост,
Перед тем, как уйти безвозвратно
Загляну я на мамин погост.
Перед тем, как уйти без оглядки
Вспомню место, где раньше жила
Там до ночи играли мы в прятки,
Серебрилась на солнце Нева.
Мне по плечи степная осока...
Как хочу я вернуться назад!
Пусть со мной обращались жестоко,
Не покину родной Ленинград.


Рецензии