ЗИМА
Снегами посыпая всю округу.
То загрустит, а то развеселясь,
Петь заставляет злую Вьюгу.
Попросит Вьюга,на гитаре,Ветра подъиграть,
Как только,он слегка,коснётся семиструнной,
Она среди деревьев начинает завывать,
Так тяжко на душе от этой песни грустной.
Вот Ветру, заунывное, наскучило играть,
Лихим порывом вдруг, по струнам ударяет,
И в чисто поле, Вьюгу приглашает танцевать,
Он в такт, мелодию весёлую, ей напевает.
Зима, полюбовалась пляскою лихой,
Взмахнув рукою, приказала им, остановиться.
Разрисовала небо звёздами, луной,
Пусть Матушке-Земле, под снегом сладко спится.
В лёд просит, Дед Мороза, реки заковать,
Густым туманом Землю укрывая,
Не уставая, искорки по снегу, рассыпать,
Колючим инеем деревья наряжая.
Идёт волшебница Зима, всё украшая красотой,
Рассаживая снегирей по ёлкам пышным.
В долинах и лесах, ступала где своей ногой,
Всё укрывала покрывалом белоснежным, чистым.
Свидетельство о публикации №112061903410