Сон...

Опаловым блеском в сиреневой дымке
Стелился июньский закат,
Теплом укрывая  деревья,  тропинки – 
Был  нежен, красив и богат.

 - О чём Вы задумались, милая Лана?
 Вы так далеки.
 - В мире грёз.
Там шепчет прибой и там - свечи каштана
Под щедрою россыпью звёзд.

Луч солнца к искрящейся, таявшей льдинке
Скользил, согревая бокал.
К руке прикасался, к щеке и к слезинке,
Ласкал, изучал, целовал.

- Не плачьте, любимая. Серые тучи?
Для вас разгоню их сейчас.
Я стану,  пожалуй, для вас самым лучшим...
 - Как жаль, что всего лишь на час.

 - Позвольте, целуя плечо и ладони
Согрею сгорая, любя...
О,  ветреник! Звал его тополь и донник
И он ускользнул от меня.

Опаловым шлейфом в цветущем жасмине
Обманщик закат  промелькнул,
Менял цвет огня на оттенки кармина...
Ты – сон или был наяву?
(Ах, явь, уступи место сну...)




С искренней благодарностью
Гарри Глинарскому
http://www.stihi.ru/avtor/garemuha
автору музыки и исполнителю песни
на слова этого стихотворения.


С искренней благодарностью
Овсею Фолу
автору музыки и исполнителю песни
на слова этого стихотворения:
http://www.stihi.ru/avtor/fol


Рецензии
Замечательная песня! Оч. понравилась!
---
С теплом сердечным!

Владимир Лесной   15.09.2012 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя... их на это стихотворение уже три))
С теплотой и радостью встречи,
Лана

Лана Майорова   15.09.2012 20:53   Заявить о нарушении
Замечательные стихи, трогательное исполнение и прекрасный видеоряд!!!
Ланочка, спасибо!!!
Всегда с уважением, благодарностью и добрыми пожеланиями Вам и всем, кто Вам дорог
Лида

Лидия Зайдлина   16.09.2012 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.