Таким, как я хочу...

Виктору Евсееву на стихотворение
"Не сотвори себе кумира"
http://www.stihi.ru/2012/06/14/1787


Таким, как я хочу, чарует сон,
Такой, как я хочу, приходит полночь,
Мои желанья снова ты исполнишь,
Они с твоими дышат в унисон.
Мы друг для друга богом созданы,
Так совпадая, как рука с перчаткой,
Характером и видом и повадкой,
Кумир иль нет, но мы в любви равны.
Нужны, как воздух, небо, как вода,
Дыханий двух давно смешались струи,
И все равно мы это рабство в суе
Клянем, не покоряясь иногда.
Не объяснима тайна бытия,
Коль в радость прутья золоченой клети,
Мы в ней вдвоем, игривые, как дети -
Ты совершенно мой, а я твоя...


Рецензии