Холодное блюдо
Ты мне подала на десерт,
Что выглядишь так неуклюже,
Увидев в глазах моих смерть?
Какое наверное счастье,
Увидеть в глазах врага,
Сумятицу, боль, безучастие,
А в придачу, ещё и рога.
Но самое главное наши дети,
Недоступные теперь берега,
Они, как размоченные плети,
Отхлестали отца, как врага.
Я, предпочитал тебя другим?
Может не заботился о детях?
Почему тогда я стал чужим?
Кто из вас сегодня мне ответит?
И ушёл я от тебя не к другой,
И детей без хлеба не оставил,
И не нарушал я твой покой,
И палки в колёса не ставил.
Я выбрал Родину свою,
Ты, лишь перекатила поле,
Я на этом стоял и стою,
Всё остальное было в твоей воле.
Оказалась пирровой эта победы,
Ты представь, хотя бы на момент,
У внуков никогда не будет деда,
Но это для тебя не аргумент.
Я, никогда не перейду на мат,
Я, больше никого не озадачу,
Я, знаю, что не в чём не виноват,
Я, о потерянном, давно не плачу.
вторник, 19 июня 2012 г.
Свидетельство о публикации №112061903209