В последний раз

                ***
В последний раз.
Последней клетью.
Наверно уж издан приказ.
И снова назначил пенсион.
Я покидаю вас.
Прощай, забой.
Прощай, начальник.
Прощаюсь шахта я с тобой,
В процессе я не участник.
Уголь добывать уж не со мной.
А я шахтер, уже отставник.
Почетный и седой.
Для молодых, я был, наставник.
И вот ушел на пенсион.
Дружить я буду с почтальоном,
Пособие принесет он.
Да с участковым, в халате беленьком, врачом.
                2011г. 


Рецензии