Не тщетны ль наши устремленья?

Не тщетны ль наши устремленья?
И наша жизнь важна ль она?
Ее разомкнутые звенья,
Разбросанные семена:

Поступки, помыслы, деянья,
Заботы, труд, любовь, хула?
Не обретенные призванья,
Не принятая похвала.

Не тщетны ль наши разговоры
До полуночи? Нет. Прости.
Словесные воздвигнув горы
Порой не просто обойти!

Наш диалог довольно труден:
Слова то камни, то вода.
Но легче все равно не будет.
На них нанизаны года.

Труднейшая для жизни ноша,
Когда все помыслы чисты.
Но год за годом – камень брошен
В суму,  с которой ходишь ты. 


Рецензии