Лето
Лето пахнет детством,
Скошенной травой,
Жанкиным соседством,
Бабкиной стряпней,
Луговою кашкой,
Свежестью речной.
Вплетены ромашки
Девичьей мечтой
И проворством пальцев
В мамины венки ...
Ах, мои шестнадцать!
Как вы далеки...
Жаркие ладони
Отпускали дочь...
Лето стонет, стонет
В духоте всю ночь:
Речку голубую
Выкрасил закат -
Помню и тоскую...
Хочется назад,
Хочется умыться
Ключевой водой...
Видится ли, снится,
Мама, образ твой?..
Вот слезу роняя
У могильных плит
Жанкина родная
Бабушка стоит -
Вспоминает деда...
Жизнь несется вскачь -
Вскоре мы уедем,
Бабушка, не плачь!
А сейчас нам к речке,
В поле на закат.
Ночью мы с крылечка
Прямо в звездопад
Полетим!
Как в детстве...
Но крадет рассвет
Хрупкое наследство
Беззаботных лет...
Лето пахнет детством,
Скошенной травой,
Жанкиным соседством,
Бабкиной стряпней,
Луговою кашкой,
Свежестью речной,
Вплетены ромашки
Девичьей мечтой
И проворством пальцев
В мамины венки...
Ах, мои шестнадцать!
Как вы далеки...
Свидетельство о публикации №112061903122
Спасибо Вам!
Юлия-Нееле Стрельникова 19.06.2012 16:44 Заявить о нарушении