Книги есть в красивых переплетах...

                ***
Книги есть в красивых переплетах.
В шкафах полки ломятся от них.
До конца не каждую прочтете.
В них нет зажигающих интриг.
Человека душу не поймете
Глядя на его костюм.
Где дурак. Где лорд не разберетесь.
Надо вникнуть , расценивая  ум .
Пусть моя скорлупа не прилична.
Может и не нравится кому
Только дело это мое лично.
Ведь я Герасим из муму.
На мне вся черная работа.
Руки мои в вечных  мозолях.
И подать мне руку не каждому охота.
ОТ того я в вечных дураках.
О себе я думаю другое.
Оценить, стараюсь я все свои дела.
Сделать для тебя такое.
Чтоб округа со смеху легла.
Ты артистка, в жизни я не скрою.
Роль твоя, не семейные дела.
Даже если станешь ты змеею
Положу запазуху, чтобы жалила меня.
                Октябырь 1993г


Рецензии